Отзывы

Супарна Назризода

Выпускница SWPS University в Польше, открыла ресторан таджикской кухни в центре Варшавы.

 

В: Сложно ли было поступать в Варшавский Университет?

О: Перевелась в Варшавский Университет после года учебы в другом университете, тоже в Варшаве. Причиной перевода было то, что в том университете  не было факультета экономики, а в тот момент я хотела работать в банке. Так как я  находилась в Варшаве, подавать документы не составило особого труда. С поступлением так же, так как в аттестате оценки были хорошие. Даже была возможность получить стипендию, но к сожалению не хватило пару балов

 

 

В: Как пришла идея открыть ресторан?

О: Во время последнего года учебы уже начала задумываться, чем я хочу заниматься. Так как на тот момент проходила практику в банке, я поняла что это не мое. Идея открытия ресторана пришла не сразу и не была полностью моей. После я взялась за управление. Вопрос, а почему ресторан? Потому, что не было в Варшаве ресторана с таджикской кухней, и к дополнению я работала в ресторане и была знакома с бизнесом в сфере гастрономии.
Процесс открытия ресторана долгий и сложный, в котором участвовали моя семья, знакомые и много еще людей, которые внесли  вклад в открытие и в развитие ресторана. Год мы искали помещение и 2 месяца у нас ушло  на ремонт. Очень много всего происходило за этот период, и дня не хватит чтобы описать это.

 

 

В: Коротко о твоем ресторане.

О: Ресторан назван в честь моей мамы - Нигина и является первым рестораном с таджикской кухней в Польше. Находится в центре Варшавы. Декорация так же в таджикском стиле что бы гости могли почувствовать себя как в Таджикистане. Кухня у нас хоть и таджикская, в меню мы добавили различные блюда с кухни других стран.

 

 

В: Что посоветуешь студентам, которые хотят учиться в Европе?

О:  Я постараюсь передать основные мысли. Думаю учеба в Варшаве лучшее, что могло случиться со мной после окончания школы. Те, кто со мной знакомы, знают что я закрытый и малообщительный человек. Учеба в Европе мне очень помогла, так как возможностей больше и найти себя легче. В Варшаве я раскрылась полностью, и не знаю получилось бы у меня тоже самое в Таджикистане. Хотелось бы сказать всем, что вы сможете, у вас все получится! Просто знайте и верьте в это. Верьте в то, что вы способны на большее. Большинство людей будут утверждать что это не так. Не слушайте их. Не могу подсчитать  сколько раз я падала и вставала. Находите и окружайте себя теми, кто помогают вам подниматься по жизни, а не теми кто тащит вас в вниз. Не менее важно иметь людей которые всегда поддержат вас . There is no free lunch - если хотите чего достигнуть, поставьте цель и идите прямо к ней. Напоследок хочется сказать, что люди или события становятся причиной начала чего-то нового. В моем случае это Multikid. Спасибо Вам огромное за ваш вклад в моё развитие!