Beijing Institute of Petrochemical Technology

Пекинский Институт Нефтехимических Технологий
Пекинский институт нефтехимических технологий является регулярным высшим учебным заведением, организован совместно Центральным Правительством КНР и Пекинским муниципалитетом под управлением муниципальных органов власти Пекина при поддержке крупнейшей нефтяной компании SINOPEC.
BIPT был создан в 1978 году. С производством новых реформ и открытой деятельности Китая, институт стал одним из ключевых институтов Китая в сфере высших учебных заведений. Институт занимает территорию площадью 299,078 квадратных метров, состоит из двух кампусов. Есть 17 аудиторий для практических занятий, 17 обучающих экспериментальных центра и лаборатории, а также богатая библиотека книг. Построен современный комплекс для реализации обучения, информационных и административных помещений, учебных аудиторий, также инвестировано много средств, для внутренних и наружных спортивных объектов и сооружений. Имеется несколько общежитий. Общежития для иностранных студентов отличаются повышенным уровнем комфортности.
В январе 1995 года, институт, совместно с Норвежским Университетом Технологий, подписал первое межвузовское соглашение об обмене информацией и сотрудничества. Ведётся совместная работа с Норвегией, США, Канадой, Францией, Россией, Великобританией, Германией, Кореей, Гонконгом и другими странами и регионами, около 30 университетов и исследовательских институтов подписали соглашение о совместном сотрудничестве и на участие академических обменов, научных совместных исследований, конференций, экспериментов, взаимного обмена студентами.
Факультеты и специальности:
Материалы и химическое машиностроение: химическое машиностроение, прикладная химия, инженерное материаловедение.
Инженерно-механический: технологическое оборудование и инженерия, план производства механизма и автоматики, тепловая энергия и энергетическая инженерия, экологическая инженерия, машиностроение, измерение и контроль технологий и оборудования, транспортировка и хранение нефти и газа.
Факультет информационной техники: автоматизация, электротехника и автоматика, инженерия связи, компьютерная наука и техника.
Факультет экономики и менеджмента: международная экономика и торговля, управление информацией, управление бизнесом, бухгалтерский учет.
Факультет гуманитарной и общественной науки: общественные работы, туризм, управление в туризме.